Титульная страницаИСТОРИЯ НАШЕГО СЕЛАИстория районаИстория областиИстория РоссииИстория человечестваКОНТАКТЫ

Где купить самогон?  


Титульная страница  

Рецепты самогона

Рецепты самогона

Прежде всего хочется предупредить, что производство самогона НА ПРОДАЖУ - уголовное преступление. Поэтому решив производить самогон вы должны научиться соблюдать ВЫСОЧАЙШУЮ чистоплотность в выборе тех, кого вы собираетесь угощать. И не давать повода ни в малейшей степени заподозрить себя в производстве самогона с целью сбыта. Во-вторых, просьба рассматривать данную статью не как призыв к изготовлению самогонных аппаратов (правильнее их называть дистиляторами) и к производству самогона ради самогона из каких угодно продуктов, а как описание способа к утилизации излишков домашнего вина, его крепления и стабилизации, изготовление портвейнов, хересов, мадер, служащих прекрасными апперитивами, изготовление коньяков и сливовицы...

Эта страничка не для того, чтобы все пили, а для того чтобы не пили "палёную" водку, приводящуюю к смерти. Наверное пить не перестанут люди, да и не нужно, есть традиции и праздники, и, главное, зная меру. Но напитки обязательно должны быть качественными... 

РЕЦЕПТЫ САМОГОНА  

ЗА 2 ЧАСА

Взять 10 кг сахара, 100 г дрожжей, 3 литра молока, 30-40 литров воды. Поместить все это в стиральную машину. Крутить 2 часа, затем дать отстояться м перегнать.

ЗА СУТКИ

1. Взять 5 кг сахара, 500 г дрожжей, 1 литр молока, 1 кг гороха, залить 15 литрами теплой воды, настаивать 1 сутки, затем перегнать. Выход -- 5 литров.

2. Взять 5 кг сахара, 500 г дрожжей, 3 стакана молока, раскрошить 4 буханки хлеба, растолочь 25 средних картофелин, залить все это 25 литрами теплой кипяченой воды и перемешать. Настаивать 1 сутки. Затем перегнать.

САХАРНЫЙ

Взять 6 кг сахара, 200 г дрожжей, залить 30 литрами теплой воды и хорошо перемешать, добавить пучок сухого укропа и листьев смородины для запаха. Настаивать в теплом месте 6-7 дней, затем перегнать. Выход -- 6 литров. Распространено мнение, что из 1 кг сахара получается 1 литр самогона. Если использовать эффективные аппараты, 10 литров хорошего самогона получается из 7 кг сахара. Лишний сахар в этом случает не требуется, так как он все равно уйдет в отходы.

ХЛЕБНЫЙ

1. Рожь, пшеницу, ячмень, просо, кукурузу, горох прорастить. Для этого размочить в теплой воде, расстелить тонким (до 2 см) слоем. Следить, чтобы зерно не прокисло. Проросшее зерно высушить, смолоть на муку. Вскипятить воду и в еще кипящую постоянно помещивая добавить эту муку. Размешивать до состояния жидкого киселя. Укрыть и дать выстояться часов 10 - 12. Разлить по мискам и остудить до комнатной температуры. Добавить дрожжи. На 12 ведер закваски - полкило. Бродит 5-6 дней. Перегонять на паровом аппарате. Из всех видов самогона - самый лучший. Если нет дрожжей, добавить килограм сухого гороха. Процесс брожения увеличится до 10 дней.

2. Прорастить полведра ржи, пшеницы или ячменя. Истолочь. Размочить в 15 литрах воды 10-12 буханок черного хлеба. Смешать. Добавить 750 гр дрожжей. Если хлеба мало (8 буханок), сварить чугун картошки. Перемять, смешать с зерном и хлебом. Брожение в теплом месте - неделю.

3. Пшеницу прорастить, перемолоть на мясорубке, кофемолке (можно истолочь). Добавить воду, дрожжи и поставить в теплое место. На 10 кг пшеницы 30 литров воды и 0.5 кг дрожжей.

ХЛЕБНЫЙ С КАРТОШКОЙ

Сделать солод, как и в первом рецепте (прорастить зерно, высушить, смолоть). Сварить картошку, истолочь с той водой, что осталась при варке. Выложить в балию. Засыпать сверху солодовой мукой. Опять толочь до ровной киселеобразной консистенции. Все это должно быть очень горячим. Опять сверху присыпать остатками муки и оставить на ночь. Через 10-12 часов перемешать, перелить в бочку, добавить полкило дрожжей. Пусть бродит 5-6 дней. На 2 ведра солода 4-5 ведер картошки.

ХЛЕБНЫЙ НА ХМЕЛЮ

Пшеницу или рожь прорастить в деревянном корыте, переодически помешивая. Потом отварить картофель, помять его. Надо еще заварить хмель. Потом необходимо приготовить т.н. затер в брагу, которая осталась с прошлого раза (1.5-2 л) добавить свареный хмель (3 л). Потом все вместе перемешивается - пшеница или рожь, картошка и затер. Зерно можно смолоть или пропустить через мясорубку. Поставить в теплое место. Стоит до тех пор, покуда не перестанет бродить и шуметь. На одно ведро зерна 2 чугуна картошки вареной (2 ведра). Выход - 2 литра хлебного самогона.

ХЛЕБНЫЙ С ПЕЧЕНЫМ ХЛЕБОМ

Все так же, как и в предыдущем рецепте, но вместо картофеля - размоченный в кипятке ржаной или пшеничный хлеб. На 2 ведра солода 15-20 буханок хлеба. 

Ещё рецепты самогона. 

Самогон из сахара. Взять 3 кг сахара, 10 л воды, 200 г дрожжей. В теплой воде распустить сахар, добавить дрожжи и поставить бродильный чан в теплое, темное место. Через 7-10 дней брага будет готова к перегонке. (Не следует делать брагу излишне концентрированной не более 300 г сахара на 1 л воды, иначе дрожжи не смогут переработать весь сахар и он уйдет в отходы). Выход продукта 3 л.

   Медовый самогон. Взять 3 кг меда, 3 кг сахара, 20 л воды, 0,3 кг дрожжей. Все компоненты тщательно перемешать, поставить бродильный чан в теплое место. Через 7-10 дней, когда брага будет готова, перегнать. Выход 6 л готового продукта.

   Самогон зерновой классический. Рожь, пшеницу, ячмень, просо, кукурузу или горох размочить в теплой воде, растелить слоем 2-3 см и дать прорасти (см. приготовление солода), следя за тем чтобы зерно не прокисало. Через 7-10 дней, когда зерно посолодеет, смолоть его на мясорубке и добавить воды в соотношении 1:3. Затем нагреть до кипения и постоянно помешивая довести до состояния жидкого киселя. Затем емкость укрыть и настаивать 6-10 часов (осахаривание солода), после этого остудить до комнатной температуры и добавить предварительно разведенные дрожжи из расчета 50 г на 1 кг зерна. Поставить в теплое, темное место на брожение (6-8 дней). Когда брожение закончится - перегнать. Получается очень хороший классический самогон. Выход 0,8-0,9 л самогона из 1 кг зерна.

   Рисовый самогон. Взять 3 кг риса, 3 стакана молотого солода, 200 г дрожжей. Отварить рис в 12 л воды, остудить до температуры 50-60°С, добавить солод, перемешать и выдержать 10-12 часов. Потом вновь перемешать, добавить дрожжевой затор или прессованные дрожжи и поставить в теплое место на брожение. Через 7-10 дней брагу процедить и перегнать. Выход 4 л.

   Гороховый самогон. Взять 3 кг гороха, 3 стакана молотого солода, 200 г дрожжей. Горох смолоть в муку, отварить в 10 л воды до получения однородной густой массы, постоянно перемешивая. Затем немного остудить и добавить солод или солодовое молоко, тщательно перемешать и дать постоять 6-8 часов. Все слить в бродильный чан, добавить прессованные дрожжи или дрожжевой затор и оставить в теплом месте на 7-10 дней. Брагу процедить и перегнать. Выход - 3 литра самогона. Если горох предварительно прорастить, то солод добавлять не нужно.

   Картофельный самогон. Для изготовления надо взять 10 кг картофеля, вымыть его как можно чище и истереть на терке вместе с кожурой. Приготовить 3 л солодового молока и в него положить истертый картофель, добавить 5 л воды и довести до кипения. Затем надо дать затору постоять 2-3 часа, охладить и запустить заранее приготовленные дрожжи. По оканчании брожения (6-8 дней), перегнать обычным способом 2 раза. Выход примерно 3 л самогона.

   Свекольный самогон. 1. Сахарную свеклу напереть на терке, отварить и отжать сок. На 10 л сока добавить 200 г дрожжей и настаивать 7-10 дней в теплом месте. Затем перегнать 2 раза. Выход 1 литр самогона.
   2. Натереть на терке 8 кг сахарной свеклы, отварить. В еще теплую свеклу добавить 2 кг сахара, залить 10 л теплой воды, добавить прессованных 500 г дрожжей или заранее приготовленный дрожжевой затор. Дать перебродить в течении 7-10 дней. Когда свекла опустится на дно и сверху образкется корка, все перемешать и перегнать 2 раза. Выход 1,8 л итлов самогона.

   Яблочный самогон. Из яблок любым методом получить сок. На 12 литров сока взять 1-2 кг сахара и 200 г дрожжей. Дать перебродить в теплом месте 7-10 дней, затем перегнать.

   "Рожденственский самогон." Свежие яблоки залить самогоном, чтобы все они были покрыты жидкостью, и настаивать до Нового года. Затем процедить, слить в кастрюлю, подсластить по вкусуи довести до кипения 3 раза, следя за тем чтобы самогон не вспыхнул. Дать отстояться в прохладном месте, чтобы выпал осадок, процедить или слить с осадка шлангом, добавить воды из расчета 0,25 л на литр самогона и перегнать. "Рождественский" самогон готовился именно к Рождеству, когда, как правило, бывали сильные морозы. Поэтому "рождественский" самогон должен быть достаточно крепким.

   Вишневый самогон. Взять 20 кг вишен, 2 кг сахара, 200 г дрожжей. Вишню размять добавить сахар и разведенные дрожжи. Поставить в теплое, темное место. После окончания брожения бражку процедить, часть косточек истолочь и и опять добавить в брагу. Вишневые косточки придают полученному самогону особый миндальный вкус и запах. Брагу перегнать. Выход - 4 литра.

   Клюквенный самогон. Взять 2 кг клюквы, 8 л воды, 2 кг сахара, 2 пачки прессованных дрожжей. Клюкву растолочь, залить водой, всыпать сахарный песок, все тщательно перемешать, добавить разведенные дрожжи и оставить бродить. После брожения процедить и перегнать. Выход 2,5 литра.

   Виноградный самогон (чача). Взять 10 л виноградной выжимки, добавить 5 кг сахара, 100 г дрожжей, залить 30 л воды. Дать перебродить 7-10 дней, затем дважды перегнать.

   Существует большое количество рецептов приготовления самогона, включая и весьма экзотические. Каждый винокур может сам решить, какой рецепт ему больше подходит. Главное понимать технологию приготовления самогона и строго придерживаться ее рекомендаций.

 Самогон наливочный (для наливок).

Ягоды, самогон.
Емкость наполнить на 1/3 ягодами, из которых будет изготавливаться наливка, залить самогоном, настоять 3—5 дней и перегнать. Полученный самогон разбавить на 1/3 кипяченой водой и тщательно перемешать. Такой самогон приобретет запах ягод, и наливка получится с натуральным запахом и приятным вкусом. 

Французская водка.

Загнившие фрукты и ягоды, виноградное вино, дрожжи.
Такое название в старину получил самогон очень хорошего качества. Для его приготовления используются загнившие фрукты и ягоды, которые заливают водой так, чтобы она их слегка закрывала. На 12 л такой водно-фруктовой смеси необходимо добавить 0,7 л любого виноградного вина и 50 г дрожжей. Когда все закиснет, перегнать не менее 2 раз. 

Рябиновый самогон. Рябина.

После первых морозов собрать ягоды рябины, размять и отжать из них сок, который поставить на брожение в теплой комнате. Когда брожение закончится, дважды перегнать. Получится самогон без сивушных масел со вкусом, напоминающим французский коньяк. 

Сливовый самогон. Сливы, вода.


Самые зрелые сливы вместе с косточками истолочь в ступе. Долить воду до превращения массы в жидкую кашицу, которую поставить бродить. Когда кашица перестанет выделять газ, перегнать 2—3 раза. 

Свекольный самогон. 8 кг сахарной свеклы, 5—6 кг сахарного песка, 10 л воды, 500 г дрожжей.

Сахарную свеклу натереть на терке и отварить. В еще теплую свеклу (t = 25 °С) положить сахарный песок. Добавить дрожжи, разведенные в небольшом количестве воды. Настаивать в теплом месте 3—4 дня. Когда свекла опустится на дно и сверху образуется корка, все перемешать и перегнать 2 раза. 

Гороховый самогон. 1 кг гороха, 1 л молока, 500 г дрожжей, 5 кг сахарного песка, 15 л теплой воды 

Растворить в небольшом количестве воды сахарный песок и дрожжи, добавить теплые молоко и воду, всыпать горох и поставить настаиваться 24 ч. По истечении этого времени перегнать. Выход — 5 л самогона. 

Самогон сахарный.

6 кг сахарного песка, 500 г дрожжей, 18 л теплой воды, листья смородины, сухой укроп.
Сахарный песок и дрожжи залить теплой водой и хорошо перемешать. Добавить пучок сухого укропа и листья смородины для запаха. Настаивать 6—7 дней в теплом месте, затем перегнать. Выход — 6 л. 

«Бабий» (из варенья) самогон. 3 л варенья, 100 г дрожжей, 1,5 кг сахарного песка, 15 л теплой воды.

Забродившее варенье, дрожжи и сахарный песок залить теплой водой. Настаивать неделю, после чего перегнать. 

Картофельный самогон. 10 кг картофеля, 6 кг овса, 5 л кипятка, 30 л воды, 1,5 кг дрожжей.
Вымыть и натереть на терке 10 кг картофеля. Затем смолоть овес, залить его 5 л кипятка и хорошо перемешать. Размешивая, постепенно добавлять натертый картофель. Через 3 ч добавить 30 л воды и снова перемешать. Затем добавить дрожжи и перемешать еще раз. Плотно закупорить емкость и настаивать 3—4 дня в темноте до выпадения осадка и появления пузырьков. После этого сразу перегнать. 

Медовуха. 2,8 кг меда, З л сиропа, 27 л воды, 300 г дрожжей.

Развести дрожжи в небольшом количестве воды, добавить сироп и мед. Хорошо перемешать. Влить 10 л воды, опять хорошо перемешать, затем оставшиеся 20 л воды. Емкость поставить на 7 дней в теплое место, после чего можно перегонять. 

Простой самогон из пшена. 1 кг пшена, 15 л воды, 100 г дрожжей, 1,2 кг теста.

Разварить пшено, развести теплой водой, добавить дрожжи,
тесто из квашни и поставить бродить. Через 10—12 дней пере-
гнать 

Самогон крахмальный. 10 кг крахмала, 20 л воды, 500 г дрожжей, 1 кг сахарного песка.
Крахмал развести водой и заварить как кисель, добавить дрожжи и сахарный песок. Настаивать 3—5 дней. Перегнать. Выход не менее 11 л. 

Самогон за сутки (II способ). 5 кг сахарного песка, 500 г дрожжей, 3 стакана молока, 4 буханки хлеба, 25 картофелин среднего размера, 25 л теплой кипяченой воды.

Растолочь хлеб и картофель, залить водой, добавить сахарный песок, дрожжи, молоко. Настаивать 1 сутки. Перегнать. 

Самогон за сутки. 5 кг сахарного песка, 500 г дрожжей, 1 л молока, 15 л теплой воды.

Всё перемешать, настаивать сутки. Затем перегнать. Выход — 5 л. 

Самогон за два часа. 10 кг сахарного песка, 100 г дрожжей, 3 л молока, 30-40 л воды.

Поместить все в стиральную машину. Крутить 2 ч, затем дать отстояться и перегнать. 

Хлебная водка (классический рецепт). 5 кг пшеницы (яровой), 15 л воды, 6,5 кг сахарного песка.


В емкость поместить пшеницу, предварительно тщательно промыв ее проточной водой. Разровнять пшеницу по дну и залить водой так, чтобы слой пшеницы был закрыт примерно на 5—6 см. Добавить в кастрюлю 1,5 кг сахарного песка. Прикрыть крышкой и настаивать в течение недели в темном прохладном месте. Через неделю пшеница прорастает. Добавить еще 15 л воды и 5 кг сахарного песка. В течение 3—4 дней проходит процесс брожения, причем достаточно бурно. После брожения полученный раствор процедить через дуршлаг и поместить в самогонный аппарат для выгонки. Пшеницу, оставшуюся после брожения, можно второй раз залить 15 л воды, добавить 5 кг сахарного песка и опять поставить для брожения на 3—4 дня в теплое место. Пшеницу можно использовать 3—4 раза. Лучший самогон получается со второй и третьей выгонок. Для получения качественного самогона рекомендуется смешивать между собой напитки, полученные 1, 2, 3-й и 4-й выгонками. За брагой необходимо постоянно наблюдать. Если передержать брожение, то полученный самогон будет иметь сладковатый вкус. 

Всё о самогоне здесь: http://www.congress-nda2007.ru/

и здесь: http://prosamogon2005.narod.ru/samogonka.html


Смотрите также:

Ответственность за продажу самогона
Местное время
Цитаты Мудрослова
Погода в с.Хоб.-Васильевское
И только так:
ТВ-новости круглосуточно
Детское ТВ и мультфильмы
Вера и Общество
Все станции радио-FM и песни
Все каналы ТВ и их архив
Растим и лечим деток
Флаг Российской Империи 1858 г
Герб Российской Империи 1858 г
Поиск по сайту
Курс рубля к доллару
Очистка компьютера
Первомайский район - административно-территориальная единица Тамбовской области....
Открыть раздел История района
УВАЖАЙТЕ СТАРШИХ!!! ИСТОРИЯ земли Русской. - Годом образования земли Русской принято считать 862 год....
Открыть раздел История России
ИСТОРИЯ возникновения человека и первых государств до возникновения Русской земли. Время существования человечества принято разделять на периоды: с 33 века до н.э....
Открыть раздел История человечества
Рецепты самогонаПрежде всего хочется предупредить, что производство самогона НА ПРОДАЖУ - уголовное преступление....
Открыть раздел Рецепты самогона
«О мерах по усилению борьбы против пьянства и алкоголизма, искоренению самогоноварения» В современных условиях все более нетерпимым становится пьянство....
Открыть раздел Ответственность за продажу самогона
Герой СССР Попов А.А.4 октября (17 октября по новому стилю) 2014 года исполнится 100 лет со дня рождения Попова А.А. - нашего ГЕРОЯ СССР !!!...
Открыть раздел Герой СССР Попов А.А.
Герой СССР Манохин А.Н.В 2010 году исполнилось 90 лет со дня рождения нашего ГЕРОЯ!!!...
Открыть раздел Герой СССР Манохин А.Н.
ВЕЧНАЯ память воинамМЫ ДОЛЖНЫ СПЛОТИТЬСЯ ПРОТИВ ЗАБВЕНИЯ! Смотрят с небес и на нас уповают! Разработанный нацистской Германией план войны против СССР назывался планом «Барбаросса»....
Открыть раздел ВЕЧНАЯ память воинам
Люди нашего селаЗдесь мы будем размещать информацию о знаменитых тружениках-передовиках нашего села и выдающихся односельчанах. Присылайте соответствующую информацию - разместим....
Открыть раздел Люди нашего села
Колхоз "Победа"С 1 января по август 1928 года на территории нашего района были образованы три товарищества по совместной обработке земли, одно из которых называлось "Победа" и находилось в селе...
Открыть раздел Колхоз "Победа"
Здравствуйте! Вы не поверите, но сейчас Вы находитесь на странице музея истории славного села Хоботец-Васильевское....
Открыть раздел Музей нашего села
НЕОБХОДИМО общественное самоуправление в селе!!! С такими темпами, как было на начало 2010 года, мы скоро придём к окончательному исчезновению и развалу нашего села......
Открыть раздел АКТИВ СЕЛА
Уведомляем, что с ноября 2010 года по 21 сентября 2012 года на счёт села (для его возрождения!) не поступило ни одной копейки!... Есть о чём задуматься, земляки... Но мы живы!...
Открыть раздел Расчётный счёт Актива
Природа и виды селаСоздавая эту ссылку, хотелось бы, чтобы каждый посетитель увидел великолепие природы нашего села и его виды....
Открыть раздел Природа и виды села
Старинный говор селаЗдесь мы размещаем интересные слова, которые уже ушли из оборота, но иногда встречаются. Присылайте и ваши наблюдения - разместим с удовольствием....
Открыть раздел Старинный говор села
Здесь мы размещаем сведения о творчестве наших земляков и друзей. Это стихи, песни, поделки, фото, публикации и любые другие изделия....
Открыть раздел Творчество земляков
Здесь мы размещаем информацию о ближайших предприятиях Первомайского района, где есть возможность работы для наших односельчан, а также о возможных сезонных работах на личных...

Открыть раздел Работа в селе
СЕЛО СТАРЕЕТ. ОБИДЕТЬ СТАРИКОВ МОЖЕТ КАЖДЫЙ. И МОЛОДЁЖЬ ЖИВЁТ РАЗРОЗНЕННО. ВСЯК НЕГОДЯЙ И ЗЛОДЕЙ ДОЛЖЕН ЗНАТЬ, ЧТО В СЕЛЕ ЕСТЬ СИЛА, КОТОРАЯ ДАСТ ОТПОР....
Открыть раздел Самозащита села
ЧТОБЫ СОХРАНИТЬ У СЕБЯ ПЕСНЮ, НУЖНО НАВЕСТИ КУРСОР МЫШКИ НА ССЫЛКУ "СКАЧАТЬ (ЗАГРУЗИТЬ)" - НАЖАТЬ ПРАВУЮ КНОПКУ МЫШИ - СОХРАНИТЬ ОБЪЕКТ КАК......
Открыть раздел Песни о РОДИНЕ
ЛЮБИМЫМ посвящаетсяЭТОТ РАЗДЕЛ С ЛЮБОВЬЮ ПОСВЯЩЁН ТЕМ, КТО ЛЮБИТ ИЛИ ЛЮБИЛ. ОН СОЗДАН С НАДЕЖДОЙ НА ТО, ЧТОБЫ ЛЮДИ БЫЛИ ДРУГ К ДРУГУ ВНИМАТЕЛЬНЕЕ... ЧТОБЫ УСПЕЛИ......
Открыть раздел ЛЮБИМЫМ посвящается
Здесь мы можем размещать немного музыки для души, которую можно будет сразу послушать. Эта задумка зависит от ваших обращений на электронную почту....
Открыть раздел Музыка для души
Чем прозрачнее и эффективнее работает власть, тем лучше всем и России! Из Конституции России: Статья 1.2. Наименования Российская Федерация и РОССИЯ равнозначны. Статья 131. 1....
Открыть раздел Власть и Общество
Газета и ТВ районаВ нашем районе исторически и давно были издания различных газет, которые упразднялись и переименовывались....
Открыть раздел Газета и ТВ района
Телевидение села (ТВ)"ХоботецТВ": https://www.youtube.com/channel/UCawgiWPRpf0386l7B46EyYw Июнь 2011 года. Телевидение это конечно громко, а вот киностудия в самый раз!...
Открыть раздел Телевидение села (ТВ)
ГРАЖДАНЕ! БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ И ВНИМАТЕЛЬНЫ!...
Открыть раздел АНТИтеррор
Прежде, чем просить нас о помощи в розыске родных и близких, не вернувшихся с Великой Отечественной войны 1941-1945 г.г....

Открыть раздел Помогите найти!
И снова, здравствуйте! Здесь Вы можете прямо сейчас разместить свой отзыв о нашем сайте, его необходимости и о его работе. Делайте замечания!...
Открыть раздел Отзывы гостей
Здесь мы предлагаем всем размещать красивые, поучительные, важные, серьёзные и нужные мысли (высказывания, афоризмы, советы...)....
Открыть раздел Жемчуг мысли
Здесь мы будем размещать информацию о том, как оказать экстренную медицинскую помощь пострадавшим. Попробуем разыскать и народные рецепты....
Открыть раздел Ваша аптечка
Знайте: Алкоголь - это смерть!!! Издавна у нас существовала традиция самогоноварения. Это являлось некой самобытностью местного населения и предметом желания приезжих, т.к....
Открыть раздел Где купить самогон?
Алкоголь - это смерть!!!ТРЕЗВАЯ РОССИЯ - ВЕЛИКАЯ РОССИЯ!!! Здесь мы будем бороться за нашу молодёжь и за наших людей! Спиртное (особенно шампанское и пиво) и курение УБИВАЕТ людей!...
Открыть раздел Алкоголь - это смерть!!!
Карта сайта www.hob-vasilevskoe.lact.ru Титульная страница ИСТОРИЯ НАШЕГО СЕЛА История района История области Гимн Тамбовской области Тамбовское восстание 1918-1921 г.г....
Открыть раздел Карта сайта
Карта села и округи Днем и ночью. Не щадя своих сил, мы работаем над этим проектом. Страница еще не совсем подготовлена. Пожалуйста, немного терпения......
Открыть раздел Карта села и округи
22 марта 1935 года в нашем районе был утверждён максимальный размер приусадебных участков колхозникам - 0,5 Га (для сада и махорки). Так и живём......
Открыть раздел Наши 40 соток
ПРОДАЁМ !!!Это подобие Интернет-магазина или Стола заказов....
Открыть раздел ПРОДАЁМ !!!
Страничка СЕЛЬСОВЕТА(Данная страница сельсоветом не используется - значит не нужна муниципалитету информационная площадка. А жаль! Около 300 посещений в день... Не дальновидно!...

Открыть раздел Страничка СЕЛЬСОВЕТА