Титульная страницаИСТОРИЯ НАШЕГО СЕЛАИстория районаИстория областиИстория РоссииИстория человечестваКОНТАКТЫПарад ПОБЕДЫ - 70 лет

Наши 40 соток  


Титульная страница  

Огурцы и помидоры

Как солить огурцы?

И действительно, кому из нас не хочется похрустеть хорошо засоленным огурчиком, тем более выращенного на своём огороде. Но в нынешнем году, для многих дачников и огородников не получится полакомиться своими зелеными огурчиками. Виной тому - сильные засухи, преобладающие на большей части территории нашей необъятной Родины, удаленность дачного участка и невозможность ежедневной поливки и прочие проблемы мешающие вырастить столь влаголюбивые и "нежные" овощные культуры.

Если вам, по вышеуказанным и другим причинам, не удалось вырастить достаточное количество огурцов для засолки, то в этом случаем можно воспользоваться свежими овощами на овощебазах и рынках. Тем более что цена на данном этапе минимальна и минимум в зависимости от региона проживания.

К своему опыту засолки огурцов могу отнести несколько недокрученных банок, вздувшиеся крышки и недосол. Но это дело времени и опыта. В конечном итоге, вы за несколько лет постоянной засолки огурцов, выберете для себя все несколько основных рецептов засолки зелёных красавцев.

Ну, а теперь спешу поведать вам о том, как всё-таки нужно солить. Существует немало рецептов по засолке огурцов. Многие старые рецепты ссылаются на настоящие русские деревянные бочки - кадушки, которые умели изготавливать люди такой профессии, как бондари. У кадушек горловина была очень большая, и размеры огурцов имели небольшое значение.

В наших современных условиях такими рецептами придётся пренебречь, так как сейчас в основном заготовки всяческих солений делают в стандартных трёхлитровых банках.

Следует также отличать, что существуют специальные сорта для засолки. У них кожица более тонкая и она лучше впитывает в себя жидкость. Салатные же сорта по размеру больше и кожица у них грубее и толще.

Для консервации отлично подходят такие сорта как: Авангард, Алтай, Астерикс, Бизнес, Бригантина, Великолепный, Верные друзья, Взгляд, Водолей, Воронежский, Вязниковский 37, Дальневосточный 27, Засолочный, Каскад, Конкурент, Кустовой, Миг, Муромский 36, Надежный, Нежинский местный, Пальчик, Родничок, Урожайный 86, Фаворит, Харьковский.

В крайнем случае, можно использовать такие: Аист, Береговой, Благодатный, Восток, Голубчик, Дачный, Дружина, Дуэт, Единство, Журавленок, Кит, Круиз, Левина, Либелле, Маринда, Моравский корнишон, Пасамонте, Регия, Северский, Серпантин, Соловей, Стрелец, Уссурийский 3, Фермер, Фотон, Хабар, Эпилог, Эскадрон.

Но ни в коем случае не салатные сорта: Адам, Алтайский ранний 166, Владивостокский 155, Изящный, Мовир 1, Неросимый 40, Парад, Резастр, Ржавский местный, Салтан, Синтез, Феникс.

Для начала следует определиться, будете ли вы их солить или мариновать. Поэтому, не нужно путать процесс соления и маринования огурцов, хотя они оба являются отличным способом консервирования овощей на зиму. Но речь у нас идёт именно о засолке огурцов.


Процесс засолки огурцов:

1. Сортировка огурцов. Подбираем небольшие и одинакового размера, так они равномерно будут просолены.
3. Промывание. Перед последующей обработкой огурцы нужно хорошенько промыть и обдать кипятком. Можно сделать бланшировку.
2. Замачивание. Если огурцы собранные не сразу с грядок, то нужно замачивать на 6 часов в прохладной воде.
3. Подготовка рассола. Добавляем в него пряности, чеснок, водку (не удивляйтесь!) и тщательно кипятим.
4. Вымачивание огурцов в рассоле. По длительности процесс занимает 3-5 дней.
5. Хранение. Подбираем сухое и прохладное место к квартире.
6. И собственно, заключительный процесс употребления! Желательно дотерпеть до зимы.


Ну, а теперь, приведём, долгожданные вами, конкретные рецепты по засолке огурцов.

Рецепты для больших объемов (Не банки!)

Рецепт №1. Засолка в пакеты-вкладыши

Отдельно варим рассол из расчета 600-800 грамм соли на 10 литров воды. В рассол можно добавить 1-2 гвоздики, горошек душистого перца, хрен и чеснок. Хорошо прокипятив рассол, необходимо его остудить до температуры 35-40 градусов по Цельсию. Процеживаем сквозь марлю и заливаем наши огурцы, приготовленные для засолки.

Засоленные огурцы выдерживаем 4-5 дней при комнатной температуре, накрыв обычной крышкой. После этого края пакета-вкладыша собираем вместе, удаляем попутно лишний воздух, и в конце перевяжите веревкой или бечёвкой. Емкость прикройте крышкой и поместите в окончательное место хранения.


Рецепт №2. Солим со специями.

Подготовленные к засолу огурцы выкладываем в посуду, выкладывая каждый слой следующей смесью специй: укроп, чеснок, хрен, стручковый перец. Специи заготавливают в измельченном виде, в виде смеси. На 10 кг огурцов добавляют чеснока — 30 грамм, укропа — 300 грамм, горького стручкового перца — 10 грамм, корней хрена — 50 граммов и эстрагона — 50 грамм.

В зависимости от личных предпочтений, в качестве специй можно включать и другие специи: ароматические травы-листья хрена, черной смородины, петрушки, сельдерея, кориандра, базилика и др. Общая масса пряностей не должна превышать 6% от общей массы огурцов (на 10 кг огурцов 0,5 кг специй).


Рецепты для малых объемов (Стеклянные 3-х литровые банки).

Рецепт №3. Малосольные огурцы

На дно З-х литровой банки положить 4-5 измельченных зубчиков чеснока, стебли укропа, веточку вишни, лист хрена. Огурцы среднего размера вымыть и слегка просушить на полотенце. Плотно уложить их в банку, желательно вертикально, сверху уложить чеснок и зелень.

Залить подготовленные банки рассолом. Для приготовления рассола необходимо вскипятить воду из расчета на 1 л воды - 2 ст. ложки соли. Рассола потребуется 1,5 л на одну трехлитровую банку.

Затем банку с огурцами накрыть бумажной салфеткой и оставить храниться при комнатной температуре. Через 3-4 дня огурцы готовы, и их можно убрать в холодильник.

Рецепт №4. Ещё один рецепт малосольных огурцов

Для 3-х литровой банки готовим слабый соляной раствор из расчета 1 чайная ложка соли на 1 стакан чистой воды. Рассол нужно прокипятить и остудите. Огурцы аккуратно укладываем в банку, пересыпая их специями (4 зонтика укропа, 3 зубчика чеснока, небольшой корень хрена), и заливаем приготовленным раствором.

Рецепт №5. Стандартная засолка огурцов с добавлением водки.

Для засолки огурцов Вам понадобится: 650 г огурцов, 25 г укропа, 2 зубка чеснока, щепотка острого перца, 4 листика смородины, кусочек хрена, можно добавить уксуса и водки. Продукты рассчитываем так: на 10 л воды 500 г соли, 1 стакан уксуса, 3/4 стакана водки.

Готовим рассол из расчета 60 г соли на 1 л воды (по желанию можно добавить водки). Заливаем рассолом огурцы и оставляем для предварительного брожения на 12 часов. После этого огурцы выкладываем вместе с пряностями в подготовленные стерилизованные банки, а рассол сливаем в кастрюлю и греем на огне до кипения. Не давая рассолу закипеть, снимаем его с огня и слегка остужаем. Огурца в банках заливаем рассолом, закрываем сверху марлей и оставляем еще на 24 часа остывать. На другой день банки доливаем холодным рассолом (если требуется), и, плотно закрыв, ставим в холодное место.

Рецепт №6. Засолка с горчичкой.

На 3-х литровую банку берем 2 кг огурцов, 30 грамм укропа, по 20 грамм вишневых и дубовых листьев, 15 грамм корней хрена, 10 грамм зубчиков чеснока, 3 грамма стручкового перца.
Выложенные в ёмкость огурцы, укроп, листья, хрен, чеснок, зелень и в банку, залейте рассолом (60-80 г соли и 4 г сухой горчицы на 1 л воды) и оставьте для брожения, затем стерилизуем и закатываем крышками.

И напоследок, хочется упомянуть, что ароматные и хрустящие огурчики отлично поднимают настроение в зимний период времени года. Но чтобы они были зимой, придётся засучить рукава сейчас!

Источник - www.vse-v-ogorod.ru/zagotovki-na-zimu/130.html

Как солить помидоры? 12 рецептов:

Процесс их соления начинается с сортировки и мойки. Затем плоды укладывают в заранее подготовленную емкость вместе с пряностями. Это может быть кадка, большая эмалированная кастрюля или ведро, или просто стеклянные банки. Пряности укладывают в три приема: на дно, в середину и сверху, т.е. так же, как и при засолке огурцов. При этом делать это следует как можно плотнее, не забывая слегка встряхивать емкость.
Уложенные томаты, залитые рассолом, обычно накрывают салфеткой, потом кружком, на который кладут подходящий груз. Не забывают периодически снимать плесень и мыть кружок. Через полтора месяца томаты становятся готовы к употреблению.
Приведём самые распространённые в прошлом рецепты соления томатов на зиму.

Чесночные томаты

• Томаты 10 кг
• Укроп свежий 150 г (1 пучок)
• Чеснок 220 г (5-6 головок)
• Хрен 50 г (1 корень)
• Эстрагон 25 г (2-3 стебелька)
• Перец острый 10 г (1 стручок)
• Рассол: вода 8 л, соль 400 г

Томаты со сладким перцем

• Томаты 10 кг
• Укроп свежий 150 г (1 пучок)
• Чеснок 30 г (1 головка)
• Перец сладкий 250 г (8 шт.)
• Перец острый 15 г (1 стручок)
• Рассол: вода 8 л, соль 500 г

Томаты с вишневым листом

• Томаты 10 кг
• Укроп свежий 100 г (1 пучок)
• Хрен 60 г (1 большой корень)
• Перец сладкий 60 г (3-4 шт.)
• Листья вишни 100 г
• Перец острый 20 г (2 стручка)
• Рассол: вода 8 л, соль 400 г

Томаты с черносмородиновым листом

• Томаты 10 кг
• Укроп свежий 150 г (1 большой пучок)
• Хрен 60 г (1 большой корень)
• Черносмородиновый лист 100 г
• Перец острый 30 г (2 стручка)
• Рассол: вода 8 л, соль 500 г

Томаты с лавровым листом

• Томаты 10 кг
• Укроп свежий 100 г (1 пучок)
• Лавровый лист 1 г (12 листиков)
• Перец душистый 2 г (40 горошин)
• Рассол: вода 8 л, соль 400 г

Томаты с корицей

• Томаты 10 кг
• Лавровый лист 5 г (25 листиков)
• Корица 3 г (полторы чайной ложки)
• Рассол: вода 8 л, соль 500 г

Томаты с ореховым листом и горчицей

• Томаты 10 кг
• Лавровый лист 6 г (30 листиков)
• Ореховый лист 50 г
• Сахар 150 г
• Соль 120 г
• Горчица порошковая 8 г (4 чайной ложки)
• Рассол: вода 8 л, соль 300 г

Томаты в собственном соку

Особенность этого рецепта заключается в том, что вместо рассола используют томатную массу. Томаты сортируют по размеру и степени зрелости, моют и начинают укладывать в емкость. Её дно предварительно настилают листом черной смородины. Затем идет слой томатов, пересыпанных сухой горчицей, сверху слой листьев черной смородины и т.д. Когда емкость будет заполнена, её заливают томатной массой. Для её приготовления используют красные томаты, забракованные в ходе сортировки.

• Томаты 10 кг
• Черносмородиновый лис 250 г
• Томатная масса 10 кг
• Соль 300 г
• Горчица порошковая 2 г (1 чайная ложка)

Засолка зеленых томатов на зиму

Если солить зеленые томаты обычным способом, то они получаются жесткими. Чтобы избежать этого недостатка, перед засолкой следует подержать зеленые томаты в кипящем соляном растворе в течение 1-2 минут.

• Томаты зеленые 10 кг
• Укроп свежий 200 г (2 пучка)
• Лист черной смородины 100 г (80-100 листов)
• Сахар 200 г
• Рассол: вода 5 л, соль 250 г

Два рецепта засолки томатов в банках

При засолке красных томатов в бочке они обычно деформируются и теряют свою привлекательную форму.
Поэтому наиболее зрелые плоды лучше солить в стеклянных банках. Отобранные томаты укладывают в банки вместе с пряностями и заливают 5-процентным рассолом (на 10 л воды – 500 г соли). После этого выдерживают 3 недели, доливают рассол и закатывают банки крышками.

На 1 литровую банку потребуется:

• Томаты зрелые 500 г
• Лавровый лист 1 г (2-3 листика)
• Перец душистый 1 г (6-8 горошин)
• Рассол: вода 0,5 л, соль 25 г (1 ст. ложка)
• Томаты зеленые 500 г
• Укроп свежий 20 г (2-3 веточки)
• Лист черной смородины 5 г (4-5 листьев)
• Хрен 3 г (кусочек корня)
• Сахар 20 г
• Рассол: вода 0,5 л, соль 25 г (1 ст. ложка)

В конце предлагаем оригинальный домашний рецепт засолки томатов в сахаре. Ведь сахар, как и соль, тоже натуральный консервант.

• Томаты 10 кг
• Лист черной смородины 200 г (160-200 шт.)
• Перец молотый душистый 10 г (2 ч. ложки)
• Корица 5 г (4 палочки)
• Сахар 3 кг
• Соль 3 ст. ложки


Соседние подразделы:
Картофель
Лук и чеснок
Морковь
Клубника
Зелень и травы
Плодовые деревья
Цветы
Куры и утки
Овцы и козы
Коровы и лошади
Рецепты
Литература про огород
Местное время
Цитаты Мудрослова
Погода в с.Хоб.-Васильевское
И только так:
ТВ-новости круглосуточно
Детское ТВ и мультфильмы
Все станции радио-FM и песни
Все каналы ТВ и их архив
Растим и лечим деток
Флаг Российской Империи 1858 г
Герб Российской Империи 1858 г
Поиск по сайту
Центр рукоделия "Татьянка"
2
Очистка компьютера
Сайты Тамбовщины
Все события Новороссии
Сайт СОЛДАТ.RU
Песни Николая Емелина
Цены на нефть
Цены драгметаллов
Цена природного газа
Цены на золото
Курс рубля (архив)
Курсы на вчера-сегодня
Введите заголовок
Расчёт мощности котла отопления
Золотовалютный резерв России
Все новости оперативно!
Журнал "Историк"
Всё законодательство России
Интернет России
Введите заголовок
Восход и заход Солнца
Введите заголовок
Стариков Николай Викторович
Работа в России
Православный телеканал
История районаПервомайский район - административно-территориальная единица Тамбовской области. ....
Открыть раздел История района
История областиТамбовская область расположена в центре Русской равнины и входит в состав Центрального федерального округа....
Открыть раздел История области
История РоссииУВАЖАЙТЕ СТАРШИХ!!! ИСТОРИЯ земли Русской. - Годом образования земли Русской принято считать 862 год....
Открыть раздел История России
История человечестваИСТОРИЯ возникновения человека и первых государств до возникновения Русской земли. Время существования человечества принято разделять на периоды: с 33 века до н.э. по 8 век до н.э....
Открыть раздел История человечества
КартофельВ хозяйстве необходим мотоблок Нева МБ 2C-7,5 PRO (именно PRO) с двигателем Subaru-Robin EX21D (выпущен в июне 2013 года с мощностью 7,5 л.с....
Открыть раздел Картофель
Как солить огурцы? И действительно, кому из нас не хочется похрустеть хорошо засоленным огурчиком, тем более выращенного на своём огороде....
Открыть раздел Огурцы и помидоры
Интересно, но морковь это фрукт, а не овощ. Это по-европейски, т.к. из моркови делают джем, а по их требованиям джем можно делать только из фруктов. Вот так!...
Открыть раздел Морковь
Куры и уткиКуры Доходы при разведении птицы высокорентабелены и вполне доступны на уровне личного подсобного хозяйства....
Открыть раздел Куры и утки
Рецепт блинов на кефире за 15 минут (вместо дрожжевых за 2 часа). Взять:...
Открыть раздел Рецепты
Н.И.Курдюмов - 12 книг для огородников и садоводов. http://turbobit.net/6876wf8pk8ag.htmlhttp://depositfiles.com/ru/files/iianp9k7t http://www.kurdyumov....
Открыть раздел Литература про огород
Герой СССР Попов А.А.4 октября (17 октября по новому стилю) 2014 года исполнилось 100 лет со дня рождения Попова А.А. - нашего ГЕРОЯ СССР !!!...
Открыть раздел Герой СССР Попов А.А.
Герой СССР Манохин А.Н.В 2010 году исполнилось 90 лет со дня рождения нашего ГЕРОЯ!!! В 2015 году, 8 июля, мы вспоминали нашего Героя и в честь его 95-летнего Юбилея провели памятный час!!!...
Открыть раздел Герой СССР Манохин А.Н.
Герой СССР Шипилов Я.ПОчень примечательно, что в нашем Первомайском районе Тамбовской области, из ШЕСТИ ГЕРОЕВ СССР ТРОЕ из нашего Старосеславинского сельского Совета!...
Открыть раздел Герой СССР Шипилов Я.П
ВЕЧНАЯ память воинамМЫ ДОЛЖНЫ СПЛОТИТЬСЯ ПРОТИВ ЗАБВЕНИЯ! Вы поведайте им об отце или сыне. Это нужно живым, это нужно России! Погибших с нами уже нет. Они похоронены и оплаканы, но их вопрос остался:...
Открыть раздел ВЕЧНАЯ память воинам
Люди нашего селаЗдесь мы будем размещать информацию о знаменитых тружениках-передовиках нашего села и выдающихся односельчанах. Присылайте соответствующую информацию - разместим....
Открыть раздел Люди нашего села
Колхоз "Победа"С 1 января по август 1928 года на территории нашего района были образованы три товарищества по совместной обработке земли, одно из которых называлось "Победа" и находилось в селе...
Открыть раздел Колхоз "Победа"
Музей нашего селаТвори добро без самолюбования, без громких слов, без тени хвастовства. Минуй соблазн минутного признания, каким ты был - поведает молва:...
Открыть раздел Музей нашего села
Уведомляем, что с ноября 2010 года по 21 сентября 2012 года на счёт села (для его возрождения!) не поступило ни одной копейки!... Есть о чём задуматься, земляки... Но мы живы!...
Открыть раздел Расчётный счёт Актива
Работа в селеЗдесь мы размещаем информацию о ближайших предприятиях Первомайского района, где есть возможность работы для наших односельчан, а также о возможных сезонных работах на личных...

Открыть раздел Работа в селе
Самозащита селаСЕЛО СТАРЕЕТ. ОБИДЕТЬ СТАРИКОВ МОЖЕТ КАЖДЫЙ. И МОЛОДЁЖЬ ЖИВЁТ РАЗРОЗНЕННО. ВСЯК НЕГОДЯЙ И ЗЛОДЕЙ ДОЛЖЕН ЗНАТЬ, ЧТО В СЕЛЕ ЕСТЬ СИЛА, КОТОРАЯ ДАСТ ОТПОР....
Открыть раздел Самозащита села
Природа и виды селаСоздавая эту ссылку, хотелось бы, чтобы каждый посетитель увидел великолепие природы нашего села и его виды....
Открыть раздел Природа и виды села
Старинный говор селаЗдесь мы размещаем интересные слова, которые уже ушли из оборота, но иногда встречаются. Присылайте и ваши наблюдения - разместим с удовольствием....
Открыть раздел Старинный говор села
Творчество земляковЗдесь мы размещаем сведения о творчестве наших земляков и друзей. Это стихи, песни, поделки, фото, публикации и любые другие изделия....
Открыть раздел Творчество земляков
Новости и информацияhttp://lenta.ru/ - http://ria.ru/ - http://tass.ru/ - http://www.rbc.ru/ - http://novostimira.net/ - http://runews24.ru/moscow - https://vk....
Открыть раздел Новости и информация
Песни о РОДИНЕЧТОБЫ СОХРАНИТЬ У СЕБЯ ПЕСНЮ, НУЖНО НАВЕСТИ КУРСОР МЫШКИ НА ССЫЛКУ "СКАЧАТЬ (ЗАГРУЗИТЬ)" - НАЖАТЬ ЛЕВУЮ КНОПКУ МЫШКИ - ОТКРОЕТСЯ ЧЁРНОЕ ОКНО - ТАМ НАЖАТЬ ПРАВУЮ КНОПКУ МЫШИ -...
Открыть раздел Песни о РОДИНЕ
ЛЮБИМЫМ посвящаетсяЭТОТ РАЗДЕЛ С ЛЮБОВЬЮ ПОСВЯЩЁН ТЕМ, КТО ЛЮБИТ ИЛИ ЛЮБИЛ. ОН СОЗДАН С НАДЕЖДОЙ НА ТО, ЧТОБЫ ЛЮДИ БЫЛИ ДРУГ К ДРУГУ ВНИМАТЕЛЬНЕЕ... ЧТОБЫ УСПЕЛИ......
Открыть раздел ЛЮБИМЫМ посвящается
Музыка для душиЗдесь мы можем размещать немного музыки для души, которую можно будет сразу послушать. Эта задумка зависит от ваших обращений на электронную почту....
Открыть раздел Музыка для души
Посмотрите фильм: "Первая. Русская. Цветная". Канал ТВЦ - 05.10.2015 г. Уже в начале 19 века была отработана схема предательства Отечества и возбуждения масс для свержения власти....
Открыть раздел Технологии РЕВОЛЮЦИЙ
Власть и ОбществоЧем прозрачнее и эффективнее работает власть, тем лучше всем и России! Из Конституции России: Статья 1.2. Наименования Российская Федерация и РОССИЯ равнозначны. Статья 131. 1....
Открыть раздел Власть и Общество
Газета и ТВ районаВ нашем районе исторически и давно были издания различных газет, которые упразднялись и переименовывались....
Открыть раздел Газета и ТВ района
Телевидение села (ТВ)Видео-канал "ХоботецТВ" здесь: ХоботецТВ Июнь 2011 года. Телевидение это конечно громко, а вот киностудия в самый раз!...
Открыть раздел Телевидение села (ТВ)
ГРАЖДАНЕ! БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ И ВНИМАТЕЛЬНЫ!...
Открыть раздел АНТИтеррор
Помогите найти!Прежде, чем просить нас о помощи в розыске родных и близких, не вернувшихся с Великой Отечественной войны 1941-1945 г.г....
Открыть раздел Помогите найти!
И снова, здравствуйте! Здесь Вы можете прямо сейчас разместить свой отзыв о нашем сайте, его необходимости и о его работе. Делайте замечания!...
Открыть раздел Отзывы гостей
Жемчуг мыслиЗдесь мы предлагаем всем размещать красивые, поучительные, важные, серьёзные и нужные мысли (высказывания, афоризмы, советы...)....
Открыть раздел Жемчуг мысли
Ваша аптечкаЗдесь мы будем размещать информацию о том, как оказать экстренную медицинскую помощь пострадавшим. Попробуем разыскать и народные рецепты....
Открыть раздел Ваша аптечка
Где купить самогон?Знайте: Алкоголь - это смерть!!! Издавна у нас существовала традиция самогоноварения. Это являлось некой самобытностью местного населения и предметом желания приезжих, т.к....
Открыть раздел Где купить самогон?
Алкоголь - это смерть!!!ТРЕЗВАЯ РОССИЯ - ВЕЛИКАЯ РОССИЯ!!! Здесь мы будем бороться за нашу молодёжь и за наших людей! Спиртное (особенно шампанское и пиво) и курение УБИВАЕТ людей!...
Открыть раздел Алкоголь - это смерть!!!
Карта сайтаКарта сайта www.hob-vasilevskoe.lact.ru Титульная страница ИСТОРИЯ НАШЕГО СЕЛА История района История области Гимн Тамбовской области Тамбовское восстание 1918-1921 г.г....
Открыть раздел Карта сайта
Карта села и округи Днем и ночью. Не щадя своих сил, мы работаем над этим проектом. Страница еще не совсем подготовлена. Пожалуйста, немного терпения......
Открыть раздел Карта села и округи
ПРОДАЁМ !!!Это подобие Интернет-магазина или Стола заказов....
Открыть раздел ПРОДАЁМ !!!
Наши 40 соток22 марта 1935 года в нашем районе был утверждён максимальный размер приусадебных участков колхозникам - 0,5 Га (для сада и махорки). Так и живём......
Открыть раздел Наши 40 соток
Техника для домаЗдесь мы расскажем вам о том, как облегчить ваш труд с помощью механизмов, инструмента и различных рекомендаций....
Открыть раздел Техника для дома
Тамбовское восстаниеВНИМАНИЕ!!! ЭТО НУЖНО ПОМНИТЬ ВСЕГДА! В борьбе обретёшь ты право своё! Тамбовское восстание крестьян против действий власти (21.08.1918—16.07....
Открыть раздел Тамбовское восстание
Страничка СЕЛЬСОВЕТА(Данная страница создана администратором для сельсовета, но она им не используется - наверное не нужна муниципалитету информационная площадка. Ведь это более 400 посещений в день!......
Открыть раздел Страничка СЕЛЬСОВЕТА
Предатели РОССИИ"Биохимия предательства" - фильм К.Сёмина (2014 год) СМОТРИТЕ ! ЗАДУМАЙТЕСЬ ! НЕДОПУСТИТЕ !...
Открыть раздел Предатели РОССИИ
«На сегодня в массовом сознании граждан нет глубокого понимания российского патриотизма как духовного ориентира и важнейшего ресурса развития современного российского...
Открыть раздел Патриотическое воспитание в России
Сила РОССИИСИЛА РОССИИ В ЕГО НАРОДЕ!!! Но и "патроны" нам не помешают! Служба Отечеству в мирное время - это Мужество, растянутое по времени, до совершения Подвига и Победы....
Открыть раздел Сила РОССИИ